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Espresso Bohnen

In den POCCINO Vertragsplantagen gilt noch die traditionell-handwerkliche Anbau-, Kultivierungs- und Aufbereitungsmethode, die den Ausschlag für das hohe Qualitätsniveau unserer Espresso Bohnen gibt. Das gleiche gilt für die Lage der Plantagen. Viele besonders gute Lagen finden sich in höheren und damit auch auf kleineren Flächen, die für Großplantagen nicht in Frage kommen. Die Böden der Vertragsanbauer ,sowie deren Klimabedingungen lassen Espresso Bohnen mit entsprechend ausgeprägten Geschmacksstoffen gedeihen. Diese Bohnen sind den Espresso Bohnen aus Großplantagen geschmacklich weit überlegen.

Espresso Bohnen

Der Röstbetrieb von POCCINO, Casa del Caffè Vergnano in Turin, verfügt seit 1882 über das Einkaufs-Know-How und setzt auf langjährige Beziehungen zu Vertragsplantagen. Enge persönliche Beziehung der Vergnano-Brüder zu einzelnen Kaffeeanbauern sind Garanten für besten Rohkaffee-Einkauf. Daneben achtet der Röstbetrieb auf weitere, entscheidende Qualitätsgaranten bei Espresso Bohnen:

Auf dem Weltmarkt werden die Espresso Bohnen in 500 Kg-Big Bags gelagert und können vor dem Rösten nicht mehr auf die aktuelle Qualität (wie Schimmelbildung durch Feuchtigkeit beim Transport) geprüft werden. Die POCCINO Espresso Bohnen werden in 60 Kg-Säcken beim Einfüllen in die Rösttrommel ausführlich geprüft.

Da die stärksten Bitterstoffe der Espresso Bohnen überwiegend in dem Kaffeehäutchen der Espresso Bohnen enthalten sind, werden mit einem patentierten Spezialverfahren des POCCINO Röstbetriebs die grünen Kaffeebohnen vor dem Rösten enthäutet, was wiederum den milden aber kräftigen Geschmack ausmacht.

Jede Kaffeesorte wird sortenspezifisch über offener Flamme langsam und schonend in 18 bis 21 Minuten bei 180 bis 220°C geröstet, damit sie ihr volles Aroma entfalten kann. Schließlich können sich die über 700 flüchtigen Aromastoffe einer Kaffeebohne im Turboröstverfahren der Großkonzerne (deren Röstzeit reduziert ist auf 1 bis 2 Minuten) niemals voll entwickeln.

Nach dem Röstvorgang wird der geröstete POCCINO Kaffee bei normaler Raumtemperatur langsam heruntergekühlt, was die höchstwichtige zweite Phase der Aromaentwicklung garantiert.

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