Kostenloser Versand ab € 40,- Bestellwert
Versand innerhalb von 24h*
Telefon 02131523960
 
Siebträger Kaffeemaschine

Warum ein Espresso nur aus einer Siebträger Kaffeemaschine richtig schmeckt

Lernen auch Sie Ihre Siebträger Kaffeemaschine von POCCINO schätzen und lieben. Und schaffen Sie gemeinsam mit uns einen Gegenentwurf zur heutigen Wegwerfgesellschaft, in der viele eine Siebträger Kaffeemaschine ungenutzt herumstehen hat, statt sich auf die Ursprünge der Kaffee- und Espressoherstellung zu besinnen. Denn es hat einen Grund, warum ein Espresso nur aus einer Siebträger Kaffeemaschine wirklich schmeckt. Glauben Sie es nicht? Dann probieren Sie es aus. Wir sind überzeugt, dass Sie den Unterschied sofort schmecken.

Siebträger Kaffeemaschine

Für einen guten Espresso gibt es folgende Qualitätskriterien, die nur mit einer Siebträger Kaffeemaschine beeinflusst und abgestimmt werden können – eine Kapselmaschine oder ein Vollautomat lassen Ihnen diese Spielräume für perfekten Kaffeegenuss nicht:

  • Die Kaffeemenge: Für einen traditionellen Espresso benötigt man etwa 6 bis 7 Gramm Pulver – und zwar frisch gemahlen. Wie viel Kaffeepulver verwenden Kapsel- und Vollautomaten? Das liegt nicht in der Hand des Benutzers.
  • Der Mahlgrad: Werden die Espressobohnen zu fein gemahlen, läuft das Wasser zu schnell durch das Pulver. Auch zu grob gemahlener Espresso schmeckt flach und entfaltet nicht sein volles Aroma. Wie fein oder grob werden die Kaffeebohnen für Kapselkaffee gemahlen? Wie fein mahlt ein Vollautomat? Das bleibt den Nutzern dieser Geräte verborgen. Bei einer Siebträger Kaffeemaschine mit separater oder bereits integrierter Kaffeemühle liegt es in der Hand des Benutzers selbst. Espresso Kaffeemühlen von Poccino besitzen wegen des sehr fein abzustufenden Mahlgrades spezielle Präzisionsmahlwerke.
  • Die Maschine: Daraus wird bereits deutlich: Die Siebträger Kaffeemaschine ist ein absolutes Muss für einen echten Espresso Kaffee. Nur so schaffen Sie einen handwerklich guten Espresso, der diesen Namen auch verdient.
So bedienen Sie eine Siebträger Kaffeemaschine richtig:
  • Legen Sie die richtige Menge Kaffeepulver ins jeweilige Sieb für 1 oder 2 Tassen.
  • Stanzen Sie das Pulver fest.
  • Das erhitzte Wasser strömt mit großem Druck (circa 13-15 Bar) durch das Pulver.
  • Für eine weitere Tasse Espresso, muss das Sieb vollständig entleert sein.

Das Ergebnis ist eindeutig: Sie erhalten einen Kaffee oder Espresso, der mit einem hier in Deutschland sonst üblichen Filterkaffee nicht zu vergleichen ist.

FAQ / Häufige Fragen

Was sind die Vorteile einer Siebträger Kaffeemaschine?

Der Kaffee, der mit einer Siebträger Kaffeemaschine gebrüht wird, schmeckt besonders aromatisch. Grund: Das Kaffeepulver wird mit dem Siebträger an die Maschine befestigt und anschließend wird mit hohem Druck das Wasser durch das Pulver gepresst. Das Wasser kommt mit dem Pulver nur wenig in Berührung, so dass es wesentlich weniger Bitterstoffe mitnimmt.

Wie bereitet man mit einer Siebträger Kaffeemaschine einen guten Espresso zu?

Wenn Sie mit einer Siebträger Kaffeemaschine einen Espresso zubereiten wollen, achten Sie bitte auf die Kaffeemenge und den Mahlgrad der Espressobohne. Sie benötigen für einen traditionellen Espresso 6 bis 7 Gramm frischgemahlenes Pulver. Den Mahlgrad können Sie selbst bestimmen. Bitte beachten Sie: Das Wasser läuft schneller durch, je feiner das Pulver gemahlen ist. Sind die Bohnen zu grob gemahlen, entfaltet der Espresso nicht sein volles Aroma.

Wo kann man eine Siebträger Kaffeemaschine online kaufen?

Eine Siebträger Kaffeemaschine können Sie bei Poccino online kaufen. Vorteil: Das Material dieser Maschinen zeichnet sich durch eine besondere Materialstärke aus, weshalb die Maschinen eine hohe Qualität haben. Die Maschinen halten oft mehrere Jahrzehnte und müssen nicht ausgewechselt werden.

Zuletzt angesehen